Я очень люблю выпечку, хотя по мне и не особо скажешь )) И сладкой выпечке я в 99% случаев предпочту несладкую – с мясом и овощами (картошка, капуста).
И ещё я очень не люблю сложные рецепты, на которые нужно тратить много времени. Я люблю, чтобы всё было просто и вкусно. Так вот этот рецепт – из таких.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч.л. соды
Для начинки:
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Картофель – 3-4 шт. (небольшие)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление (видеорецепт)
Начинка:
- Фарш обжариваем с луком и специями.
- Картофель (сырой) нарезаем кружочками.
Тесто:
- Наливаем в чашку кефир, добавляем соду и оставляем минут на 5.
- Добавляем яйца, соль, муку, всё перемешиваем. Я воспользовалась миксером.
- Берём форму, смазываем её растительным маслом, присыпаем мукой, чтобы низ не подгорел.
- Выливаем в форму часть теста.
- Выкладываем начинку. Сначала картофель, на него сверху фарш.
- Заливаем оставшейся частью теста.
- Отправляем в духовку, выпекаем минут 40 при 180 градусах.
Начинка может быть абсолютно любой. Лук и яйца, капуста, печень, рыба. Также можно сделать и сладкий пирог, тогда нужно добавить в тесто сахар.
Приятного аппетита!