Главная » Наша жизнь » Наши любимые блюда » «Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

7532 - количество просмотров статьи, 29.01.2022 - дата редактирования статьи
мясо в одноразовой коптилке

«Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

Ну как вы там? Как прошли ваши праздничные дни? Уже завтра для большинства россиян наступит первый рабочий день в этом году. Готовы ли вы к нему? Или праздников не хватило, чтобы отдохнуть всласть? Ну, признавайтесь, кто как провёл Новый год??? «Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

Давайте начну я. Новый год мы со Славой провели дома, в Астрахани. Поначалу были планы куда-то съездить, но, если честно, с финансами в прошлом году у нас было не очень хорошо (надеюсь, что этот год будет более удачным в этом плане), поэтому решено было отложить все поездки до лучших времён. Так что 31 декабря лично у меня началось с нарубания оливье – ну куда же без него «Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях Как только Слава проснулся, мы поехали в гипермаркет за мясом для шашлыка, да за недостающими продуктами для салатов. Потом заехали за выигранной мною пиццей и отправились домой.

К слову, шашлык мы так и не пожарили в этот день, и не сделали это даже на следующий. 31 декабря мы не стали его жарить, потому что у нас была пицца (а и пиццу, и шашлык мы бы просто не потянули). А 1 января встали поздно, и жарить его просто не хотелось. А 2-го нужно было доедать салаты, чтобы не пропали «Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

Это интересно!  Быстрый, вкусный и сытный салат "Фритайм"

В общем, до мяса мы добрались только 3 числа. Сначала мы планировали только шашлык, но у нас уже давно на холодильнике лежит коптилка одноразовая. Мы всё рыбу хотели закоптить, но что-то никак не доберёмся до неё, вот и решили использовать её под мясо. Решено – сделано!

Коптилка одноразовая – что за вещь?

Итак, что ещё за коптилка одноразовая такая? Вуаля!

«Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

Очень классная штука – готовит быстро, легко, на мангале, на рыбалке и на даче «Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях Всего 20 минут – и копчёное мясо, рыба или птица – готовы!

Внутри этой коробочки вот такой алюминиевый контейнер, состоящий из двух частей.

«Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

Открываем крышку (как еда в самолёте «Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях ). Тут видим специи – соль и перец, и листочек с рецептами маринада, заботливо приложенный производителем. Приятно! Кому нужно, рецепты маринада ищите в конце статьи (хотя их на фотографии и так неплохо видно). Мы же использовали свой рецепт – с уксусом, специями и луком.

«Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

В нижней части контейнера – пакетик с яблочной щепой.

«Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

Высыпаем щепу из пакетика в контейнер. Накрываем верхней частью. Кладём туда мясо. У нас был цельный кусок, но мы побоялись, что он не прокоптится, поэтому с верхней и нижней стороны надрезали его. Закрываем крышку контейнера и кладём его на разогретые угли. Мы положили сразу после жарки шашлыка – угли как раз успели раскалиться.

Это интересно!  Узбекская сладость: нават – рецепт приготовления

20 минут и вот, что у нас получилось!

«Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

Наше мяско закоптилось!

«Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

Жаль, что через блог пока ещё нельзя передавать запахи, очень жаль… Мясо получилось очень ароматное и, что самое главное, мягкое, сочное и действительно копчёное. Мы умяли его в один присест – очень-очень вкусно! И очень вкусным получилось сало, которое было с одной стороны мяса. Я к салу особую любовь не питаю, но от копчёного была в восторге. Отличный вариант заготовки этого продукта – прокоптить его в коптилке «Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

«Коптилка» – готовим копчёное мясо на углях

коптилка одноразовая

Мясо в разрезе

Рецепты маринада

Универсальный маринад для мяса с кетчупом

  • Томатный кетчуп
  • Мёд
  • Оливковое масло
  • Белое вино
  • Сухая горчица
  • Измельчённый чеснок
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Смешиваем в равных частях кетчуп, мёд, масло и вино. Добавляем горчицу, чеснок, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем.

Маринад на кефире

  • 150 г кефира
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 г оливкового масла
  • 1/3 ст. свежих листьев мяты (примерно 65 г)
  • 2 размятых зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец молотый чёрный

Всё хорошенько смешать и замариновать в маринаде мясо.

Маринад с вином для мяса и птицы

  • 3 части красного вина
  • 2 части оливкового масла
  • 1 часть сухой горчицы
  • 1 часть свежей нарезанной петрушки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
Это интересно!  Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

Смешать все ингредиенты и замариновать в маринаде мясо.

Маринад для рыбы, курицы и мяса

  • 150 г оливкового масла
  • 100 г лимонного сока
  • 50 г смеси сухих пряностей (полстакана 100-граммового)
  • 50 г порезанной петрушки (полстакана 100-граммового)
  • 50 г мёда (полстакана 100-граммового)
  • 3 размятых зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • Чёрный молотый перец

Всё смешать. Мариновать можно как мясо, птицу, так и рыбу.

Мы, однозначно, рекомендуем воспользоваться одноразовой коптилкой, если нет никакого другого варианта. Покупали мы её в супермаркете Ленте. Уже не помню точно, сколько коптилка одноразовая тогда стоила. Что-то до 100 рублей. Сильно дорогую мы бы не взяли. Мясо получается отменное!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

2 комментария

  1. Ну ребята, это просто класс! Какое аппетитное мясо получилось! Интересно какой получится рыбка) Сейчас же сяду искать на просторах интернета такую коптилку! Это же просто находка! Спасибо, что с нами поделились!

    1. @Luba1980, а вы в каком городе живёте? Может у вас тоже супермаркет «Лента» есть? Там почти всегда продаются. Плюс похожие коптилки можно и в других гиперах найти, но другие мы не тестили. Рыбку, кстати, тоже пока не коптили. Переехали в квартиру и теперь как-то не сподручно — мангал уже на разожжёшь 🙂

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...