Главная » Наша жизнь » Наши любимые блюда » Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

5627 - количество просмотров статьи, 29.01.2022 - дата редактирования статьи
пад тай с курицей

Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

О нашей любви к пад таю, думаю, вам давно уже известно. Ещё со времени нашего первого путешествия в Таиланд, когда мы каждый вечер не могли отказаться себе в удовольствии им полакомиться Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим И хоть сейчас мы в России, любить пад тай от этого мы не перестали и решили приготовить его, чтобы ожидание следующей поездки в Таиланд пролетело для нас почти незаметно.

Часто бывает так, что еда, которой мы наслаждаемся за границей или на отдыхе, по приезду домой становится для нас недоступной ввиду отсутствия нужного набора ингредиентов. Раньше с пад таем тоже так было, но не сейчас. В последнее время в России популяризируется азиатская еда, поэтому в супермаркетах без проблем можно найти самую разную лапшу: фунчозу, рисовую, яичную, гречневую и т.д.

Гуляя в один прекрасный день по гипермаркету Okey в Астрахани, мы наткнулись на набор для приготовления пад тая Чим Чим, который включал в себя широкую рисовую лапшу и два пакетика соуса – для лапши и овощей. Пройти мимо него мы не смогли и решили приготовить любимое нами блюдо.

Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

Ингредиенты для пад тая

Итак, мы решили приготовить пад тай с курицей, поэтому наш набор ингредиентов состоял из следующих продуктов:

Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

  • курица – примерно 300 грамм,
  • набор для приготовления пад тая Чим Чим – лапша + соус для лапши и овощей,
  • арахис – 100 грамм,
  • бобовые ростки – 200 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • лайм – 1 штука,
  • соевый соус – по вкусу.
Это интересно!  Хашлама в мультиварке

Криль мы найти не смогли, и даже никакой замены ему не придумали. Но забегая вперёд могу сказать, что и без него получилось очень даже вкусно! Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим Также мы не нашли бобовые ростки в чистом виде, но нашли салат «Бобовый росток». По сути, те же ростки, только заправленные – с уксусом и растительным маслом. Мы просто заливали их холодной водой, промывая от уксуса, и закидывали в сковороду. Пошло на ура! Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

Рецепт приготовления пад тая

Ну что ж, приступим к приготовлению пад тая. Распишу по порядку порядок наших действий.

1. Для начала мы обжарили арахис, так как купили необжаренный. Обжаренный весь продаётся солёный, а мы хотели, чтобы был без соли и сахара. Обжарили, очистили от шелухи и измельчили его. Слава просто давил арахис ножом на разделочной доске, чтобы получилось не в кашу, но и не сильно крупно.

Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

2. Вскипятили воду и залили лапшу кипятком. Оставили её завариваться на 15 минут. Спустя время слили воду, промыли лапшу и залили в неё соус из пакетика, который был в наборе.

Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

3. Обжарили два яйца, но не цельно, а покрошили их на небольшие кусочки.

4. Так как сковорода у нас одна, мы вытащили яйца, снова налили в сковороду растительное масло и обжарили нарезанную на небольшие кусочки курицу. Залили туда содержимое второго пакетика соуса, который для овощей. По рецепту, который был приложен к набору, нужно было использовать ещё перец и пекинскую капусту. Так как мы их не использовали, то соус использовали для готовки курицы.

Это интересно!  Сумаляк – праздничное блюдо узбекской кухни

5. После того, как курица приготовилась, мы закинули к ней лапшу, чуть обжарили.

6. Потом добавили яйца, бобовые ростки, соевый соус и арахис. Обжарили и готово!

7. Разложили пад тай с курицей по тарелкам, полили соком лайма, посыпали арахисом и украсили огурцами и помидорами. Соевый соус – по вкусу.

В целом, получилось очень даже вкусно. Но мне, если честно, чего-то не хватило. Слава же уплетал за обе щёки. Наши эксперименты с пад таем на этом не закончились, и мы уже почти выявили формулу идеального пад тая, который можно приготовить в России. Но поделимся мы ею чуть позже Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим А пока что – приятного вам аппетита!

Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

Пад тай с курицей – цена вопроса

Многим было бы интересно узнать, во сколько обойдётся приготовление пад тая в России. Рассказываем на своём опыте. Приготовленного пад тая нам хватило на 2 раза поесть, т.е. 4 порции. Но тут ещё всё зависит от того, какого размера порциями вы привыкли кушать. У нас порция выходит примерно 170 грамм.

  1. Набор для приготовления пад тая Чим Чим – 164 рубля
  2. Курица – 40 рублей (примерно за 350 грамм)
  3. Арахис – 25 рублей (мы покупали пачку 300 грамм за 75 рублей, естественно, использовали мы не весь, а примерно треть)
  4. Бобовые ростки – 69 рублей
  5. Яйца – 8 рублей (десяток яиц – около 40 рублей, мы использовали только два)
  6. Лайм – 33 рубля
  7. Соевый соус – 7 рублей. Мы купили соус за 30 рублей за 220 мл, но использовали мы не весь, а по вкусу. Примерно четверть.
Это интересно!  Быстрый, вкусный и сытный салат "Фритайм"

Итого на 4 порции – 346 рублей. Т.е. одна порция – примерно 86 рублей. В Таиланде мы покупали пад тай с курицей за 40 бат, что равно примерно тем же 86 рублям. Единственная разница, что здесь мы готовим его сами, а в Таиланде его делали за нас Пад тай с курицей + набор для приготовления пад тая Чим Чим

На этом я заканчиваю сегодняшнюю статью.

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

2 комментария

  1. Во время отдыха в Тайланде я познакомился с тайской кухней . Я просто обожаю морепродукты, овощи, фрукты, различные сочетания вкусов. А тайская кухня как раз из всего этого и состоит. Тайская кухня-это микс из соленого, сладкого, острого, в общем на любителя.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двадцать =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...