Главная » Наша жизнь » Наши любимые блюда » Пад тай с широкой рисовой лапшой San Soy и индейкой – почти идеальный

1362 - количество просмотров статьи, 15.08.2017 - дата редактирования статьи

Пад тай с широкой рисовой лапшой San Soy и индейкой – почти идеальный

Друзья, всем привет!

Мы всё ещё ищем свой идеальный пад тай.  Хотя чего юлить, нет, мы НАШЛИ для себя состав продуктов, из которых можно в России приготовить практически идеальный пад тай, мало чем отличающийся от того, что готовят в Тае. И сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом. Итак, пад тай с широкой рисовой лапшой San Soy и индейкой/курицей. Это третий рецепт пад тая на блоге и, думаю, последний 🙂

Ингредиенты для пад тая

Итак, мы наконец-то нашли широкую рисовую лапшу, идеально подходящую для пад тая. Мы облазили в Астрахани гипермаркеты Лента и Окей, прошлись по супермаркетам и нигде её не было. Но как-то раз мы заглянули в гипермаркет Магнит (именно гипермаркет) и вот она – широкая лапша! К слову, неделю спустя такая же появилась и в Ленте 🙂

Наш набор продуктов на сегодня:

  • индейка – примерно 300 грамм,
  • широкая рисовая лапша San Soy,
  • соус для пад тая San Soy,
  • арахис – 100 грамм,
  • бобовые ростки – 200 грамм,
  • яйца – 4 штуки,
  • лайм – 1 штука (правда на фотографии лимон),
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелёный лук.

Рецепт приготовления пад тая

Что ж, приступим. Рецепт не сильно отличается от тех, которые я уже публиковала ранее (рецепт №1 – с набором Чим Чим, рецепт №2 – с тонкой лапшой), поэтому буду краткой.

  1. Кипятим воду, заливаем рисовую лапшу кипятком. Оставляем её завариваться на 15 минут. Потом сливаем воду и промываем лапшу.
  2. Обжариваем 4 яйца, крошим их на небольшие кусочки.
  3. Перекладываем яйца в тарелку, снова наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем нарезанную на небольшие кусочки индейку. Заливаем соус из пакетика.
  4. Добавляем к курице немного зелёного лука, чуть ужариваем его.
  5. После того, как курица приготовилась, закидываем к ней лапшу, чуть обжариваем.
  6. Потом добавляем яйца, бобовые ростки, соевый соус, ещё зелёного лука и арахис. Обжариваем и готово!
  7. Раскладываем пад тай с широкой рисовой лапшой и индейкой по тарелкам, поливаем соком лайма, посыпаем арахисом и украшаем зелёным луком и лаймом. Соевый соус – по вкусу.

Итак, что нужно, чтобы получился идеальный пад тай?

  • Обязательно широкая лапша.
  • Обязательно соус для пад тая San Soy.
  • Зелёный лук придётся очень кстати.
  • Лайм нельзя заменять лимоном. Да, используя лимон, вы не испортите блюдо, но с лаймом вас ждут совсем другие вкусовые ощущения.
  • Вместо индейки лучше использовать курицу. Индейка какая-то безвкусная.

Приятного вам аппетита!

Пад тай с широкой рисовой лапшой

Пад тай с широкой рисовой лапшой и с индейкой – цена вопроса

Как и в прошлый раз, распишу, во сколько нам обошлось приготовление пад тая. Нам его хватило на 2 раза поесть, т.е. 4 порции. Но тут ещё всё зависит от того, какого размера порциями вы привыкли кушать. У нас порция выходит примерно 170 грамм.

  1. Широкая рисовая лапша – 75 рублей
  2. Соус для пад тая San Soy – 30 рублей
  3. Индейка – 30 рублей (примерно за 300 грамм)
  4. Арахис – 25 рублей
  5. Бобовые ростки – 69 рублей
  6. Яйца – 16 рублей (десяток яиц – около 40 рублей, мы использовали четыре)
  7. Лайм – 27 рублей
  8. Соевый соус – 7 рублей. Мы купили соус за 30 рублей за 220 мл, но использовали мы не весь, а по вкусу. Примерно четверть.
  9. Зелёный лук – 29 рублей за 100 грамм

Итого на 4 порции – 308 рублей. Т.е. одна порция – 77 рублей. В Таиланде мы покупали пад тай с курицей за 40 бат, что равно примерно 80 рублям.

На этом я заканчиваю сегодняшнюю статью.

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.



Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...