Мы всё ещё ищем свой идеальный пад тай. Хотя чего юлить, нет, мы НАШЛИ для себя состав продуктов, из которых можно в России приготовить практически идеальный пад тай, мало чем отличающийся от того, что готовят в Тае. И сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом. Итак, пад тай с широкой рисовой лапшой San Soy и индейкой/курицей. Это третий рецепт пад тая на блоге и, думаю, последний
Содержание
Ингредиенты для пад тая
Итак, мы наконец-то нашли широкую рисовую лапшу, идеально подходящую для пад тая. Мы облазили в Астрахани гипермаркеты Лента и Окей, прошлись по супермаркетам и нигде её не было. Но как-то раз мы заглянули в гипермаркет Магнит (именно гипермаркет) и вот она – широкая лапша! К слову, неделю спустя такая же появилась и в Ленте
Наш набор продуктов на сегодня:
- индейка – примерно 300 грамм,
- широкая рисовая лапша San Soy,
- соус для пад тая San Soy,
- арахис – 100 грамм,
- бобовые ростки – 200 грамм,
- яйца – 4 штуки,
- лайм – 1 штука (правда на фотографии лимон),
- соевый соус – по вкусу;
- зелёный лук.
Рецепт приготовления пад тая
Что ж, приступим. Рецепт не сильно отличается от тех, которые я уже публиковала ранее (рецепт №1 – с набором Чим Чим, рецепт №2 – с тонкой лапшой), поэтому буду краткой.
- Кипятим воду, заливаем рисовую лапшу кипятком. Оставляем её завариваться на 15 минут. Потом сливаем воду и промываем лапшу.
- Обжариваем 4 яйца, крошим их на небольшие кусочки.
- Перекладываем яйца в тарелку, снова наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем нарезанную на небольшие кусочки индейку. Заливаем соус из пакетика.
- Добавляем к курице немного зелёного лука, чуть ужариваем его.
- После того, как курица приготовилась, закидываем к ней лапшу, чуть обжариваем.
- Потом добавляем яйца, бобовые ростки, соевый соус, ещё зелёного лука и арахис. Обжариваем и готово!
- Раскладываем пад тай с широкой рисовой лапшой и индейкой по тарелкам, поливаем соком лайма, посыпаем арахисом и украшаем зелёным луком и лаймом. Соевый соус – по вкусу.
Итак, что нужно, чтобы получился идеальный пад тай?
- Обязательно широкая лапша.
- Обязательно соус для пад тая San Soy.
- Зелёный лук придётся очень кстати.
- Лайм нельзя заменять лимоном. Да, используя лимон, вы не испортите блюдо, но с лаймом вас ждут совсем другие вкусовые ощущения.
- Вместо индейки лучше использовать курицу. Индейка какая-то безвкусная.
Приятного вам аппетита!
Пад тай с широкой рисовой лапшой и с индейкой – цена вопроса
Как и в прошлый раз, распишу, во сколько нам обошлось приготовление пад тая. Нам его хватило на 2 раза поесть, т.е. 4 порции. Но тут ещё всё зависит от того, какого размера порциями вы привыкли кушать. У нас порция выходит примерно 170 грамм.
- Широкая рисовая лапша – 75 рублей
- Соус для пад тая San Soy – 30 рублей
- Индейка – 30 рублей (примерно за 300 грамм)
- Арахис – 25 рублей
- Бобовые ростки – 69 рублей
- Яйца – 16 рублей (десяток яиц – около 40 рублей, мы использовали четыре)
- Лайм – 27 рублей
- Соевый соус – 7 рублей. Мы купили соус за 30 рублей за 220 мл, но использовали мы не весь, а по вкусу. Примерно четверть.
- Зелёный лук – 29 рублей за 100 грамм
Итого на 4 порции – 308 рублей. Т.е. одна порция – 77 рублей. В Таиланде мы покупали пад тай с курицей за 40 бат, что равно примерно 80 рублям.
На этом я заканчиваю сегодняшнюю статью.
Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!
Ксюша и Слава
Попробовать приготовить можно. Но по моему мнению приготовить оригинальный рецепт возможно только так где его придумали! Потому как бы мы не исхитрялись мы не сможем достать оригинальных ингредиентов! Это то же самое, что шашлык или на углях или на сковородке!
Да нет, сейчас в магазинах можно купить практически всё, так что блюдо любой кухни мира уже можно приготовить на своей кухне 🙂
Я много слышал об этом блюде.Всегда хотелось попробовать.Сделал все по этому рецептику(Люблю готовить!)))))Очень вкусненько получилось)Хорошая статья…для ценителей зарубежной кухни залетит идеально.Кстати детишкам тоже понравилось)Жена тоже осталась довольна)Только цвет у меня более бледноватый получился,интересно почему?И не дорого выхшло кстати,еще дешевле чем вы описали)Благодарочка за статью)
Пожалуйста 🙂 А цвет бледный из-за того, что либо тамариндового соуса мало был, либо соевого. Скорее, последнего. Мы его обычно не жалеем туда добавлять.