Главная » Новости » Мощная вспышка COVID-19 во Вьетнаме

2648 - количество просмотров статьи, 21.06.2021 - дата редактирования статьи
Как перейти дорогу во Вьетнаме и остаться в живых

Мощная вспышка COVID-19 во Вьетнаме

На протяжении долгого времени Вьетнаму удавалось успешно противостоять коронавирусу, оставаясь своеобразным оазисом, где почти не было инфицированных данным вирусом. Но теперь всё изменилось: на сегодняшний день в этом государстве происходит рекордное увеличение количества новых случаев заболевания коронавирусом. Стремясь остановить распространение заболевания, местные власти были вынуждены практически остановить туризм, закрыть ряд учреждений и заблокировать улицы.

Реакция на вспышку

Большинство новых случаев инфицирования коронавирусом на территории Вьетнама регистрируется на территории центральных и северных провинций. Наиболее жёсткие меры по обеспечению общественного здравоохранения были введены в провинциях Бак-Нинь и Бак-Джаг, популярном у туристов Дананге и столице страны – Ханое.

На неопределённый период времени закрыты караоке-бары, рестораны и иные точки сферы обслуживания. Аптеки и супермаркеты открыты, осуществляется доставка еды, оказываются и иные необходимые услуги. Но власти настоятельно просят вьетнамцев не покидать свои жилища без крайней нужды, чтобы сдержать распространение инфекции.

Главными виновниками новой вспышки, по мнению вьетнамских властей, являются китайские мигранты, въезжающие во Вьетнам без разрешения, а также возвращающиеся в государство туристы, имеющие так называемый индийский штамм вируса.

На севере у Вьетнама есть весьма большая сухопутная граница с КНР, и обеспечение её безопасности, равно как и границ с другими соседями, являет собой огромную проблему для властей. Так, недавно было арестовано несколько граждан Китая за попытку незаконного въезда во Вьетнам в ящиках, находящихся в автобусе, который следовал из расположенного на северо-востоке городка Бак-Джанг в Хошимин. По этой причине вьетнамские власти усилили контроль со своими соседями – Камбоджей, Лаосом и КНР.

В то же время Вьетнам продолжает принимать лиц, прибывающих в данное государство с официальными целями, например, дипломатов и экспертов. Но теперь представителям данной категории путешественников надо будет по прибытии в данную страну проходить карантин на протяжении 21 дня, а не 14, как раньше. Власти ввели строгие наказания для нарушителей масочного режима в общественных местах, а также лиц, распространяющих неправдивую информацию касательно нынешней вспышки.

Улицы Дананга оцеплены

В одном из самых популярных туристических мегаполисов Вьетнама – Дананге власти оцепили улицы, на которых проживают люди, имеющие подозрение на COVID-19. Там осуществляется массовое тестирование жителей непосредственно в их домах. Гражданам приказано не покидать свои дома на протяжении всего карантина, который продлится три недели.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

2 комментария

  1. Мир перевернулся с ног на голову. Вы сами планируете дальше путешествовать?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Лилия, да мы бы и сейчас куда-нибудь рванули, но у нас теперь есть собака, и её пока не с кем оставить. Решаем этот вопрос )) Надеюсь, что в ближайшее время сможем снова отправиться в путь )

    [Ответить]

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...